Guru dan Pegawai MAN 5 Sleman Perdana Kenakan Seragam Batik ‘Pusaka’ di Hari Batik Nasional

Jumat, 04 Oktober 2024 / Berita

Sleman (MAN 5 SLEMAN) (2/10/2024) – Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional, seluruh guru dan staf MAN 5 Sleman tampil anggun dengan mengenakan seragam batik terbaru yang dinamai ‘Pusaka.’ Seragam batik ini merupakan inisiatif  Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta, yang ditetapkan sebagai pakaian resmi bagi seluruh pegawai di bawah naungan kementerian tersebut.

Batik ‘Pusaka’ tampil dengan corak warna coklat yang elegan, dipadukan dengan logo aplikasi ‘Pusaka’ sebagai simbol modernitas dan budaya. Perpaduan warna dan motif yang harmonis mencerminkan nilai-nilai tradisional yang menyatu dengan semangat kemajuan. Kepala MAN 5 Sleman, Akhmad Mustaqim, S.Ag., M.A., menyampaikan apresiasinya atas peluncuran seragam ini. "Seragam ini tidak hanya indah dipandang, tetapi juga memiliki makna mendalam, melambangkan warisan budaya batik yang harus kita lestarikan," ujarnya.

Pemakaian batik 'Pusaka' ini menambah semangat kebersamaan dan kebanggaan di kalangan guru dan staf MAN 5 Sleman dalam memperingati Hari Batik Nasional yang jatuh setiap tanggal 2 Oktober. Selain itu, ini menjadi momentum penting untuk semakin memperkuat identitas budaya di lingkungan pendidikan madrasah. (fat/NK)